[일산맛집] 풍동 장군집

2021. 6. 24. 13:54맛집 리뷰

반응형

 

 

 

 

 

오늘은 풍동 장군집에 다녀왔어요.

오랜만에 다녀왔는데 이젠 웨이팅이 있더라구요.

저희도 30분정도 기다려서 들어갔어요.

자리는 1층에 야외와 실내로 나뉘어지는데요.

야외는 천막이 쳐져 있어서 비나 눈 오는 날도 편히 먹을수 있을듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

풍동 장군집 메뉴판은 이렇구요.

갈매기살 가격이 계속 오르네요ㅠㅠ

전에 갔을때는 23,000원 이였던것 같은데.. 그래도 맛있으니 괜찮습니다 !

저희는 갈매기살 1개를 시켰구요.

갈매기살을 시키면 갈매기살과 파가 같이 나와요.

파 추가는 한 접시에 1,000원. 먹다보면 파가 모자랍니다. 다들 추가하시게 될거예요 : )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주 맥주는 빠질수 없죠.

소주는 소주 냉장고에서 바로 나와 정말 시원해요.

이건 못참죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문을 하면 연탄이 나오구요.

연탄에 구워먹는 고기 맛있는거 다들 아시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

풍동 장군집의 기본찬은 이렇게 되구요.

저 특제 소스가 정말 별미예요.

초고추장보다는 덜 새콤하고 담백하고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈매기살 1개 주문하면 이렇게 갈매기살 + 파가 같이 나오구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈매기살은 계속 뒤집어줘야 합니다.

갈매기살에 양념이 되어있어서 뒤집지 않으면 계속 타요.

파는 골라서 찬합(?)에서 볶아줘요.

저게 또 별미거든요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼른먹자!

소맥 짠

 

 

 

 

 

 

 

 

경기 고양시 일산동 은행마을로21번길 59

T 031-906-0051

 

*매일 14:00부터~23:00 주문마감 22시 재료소진시 조기마감

 

반응형

'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글

팔당 면포도궁 / 팔당 도너츠 맛집  (0) 2021.06.14
연신내 맛집 / 연신내 불오징어  (1) 2021.06.11